Условия питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах. Основным документом являются Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций.
Пищеблоки оснащены всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
В каждой группе имеется моечная с необходимым набором посуды. Моечные оборудованы подводками для горячей воды. В группах имеется мебель для принятия пищи. В рацион питания включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, хлеб, крупа.
В ДОУ организовано четырёхразовое питание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. На основании 10-ти дневного меню составляется меню на каждый день, о котором родители получают информацию ежедневно.